Бурение ГНБ

Бурение ГНБ (горизонтально направленное бурение) – так называется новая эффективная технология прокладки подземных коммуникаций с сохранением целостности земного покрова. В России преимущества метода бестраншейного бурения оценили относительно, недавно, но на сегодняшний день эта технология является одним из наиболее перспективных направлений подземного строительства.

Бурение ГНБ не связано с копательными работами, а это позволяет успешно обходить любые препятствия на поверхности. Таким образом, производственно-технические работы можно выполнять в густонаселенных местах, на территории промышленных предприятий, под функционирующими автомагистралями, железными дорогами, аэродромами, под водоемами и прочими объектами природного и искусственного происхождения. Благодаря этому, буровая трасса прокладывается по кратчайшему пути, что существенно снижает трудоемкость процесса и ускоряет выполнение работы. Таким образом, сокращаются финансовые затраты на прокладку подземных коммуникаций.

Суть методики состоит в прошивке недр земли специальным породоразрушающем инструментом, направляемым при помощи локационной установки по заранее намеченной траектории. На первом этапе выполняется прокол и формируется пилотная скважина небольшого диаметра. Долото, из промывочных отверстий которого под давлением подается буровой раствор, проталкивается в заданном направлении гибкой приводной штангой.

Буровой раствор готовится из смеси специального глинопорошка (бентонита) и полимеров. Суспензия уменьшает трение буровой головки и разрушаемых пород, а также, укрепляет стенки бурового канала. После выхода бура на поверхность в заданной точке, его заменяют на расширитель, который протаскивается через ствол скважины в обратном направлении, увеличивая ее диаметр по размерам трубопровода за один или несколько проходов. Далее в буровой канал затягиваются трубы.

Бурение ГНБ осуществляется с помощью комплекса техники, состоящей из буровой машины, локационного аппарата и смесительного агрегата для приготовления бурового раствора. К управлению машинами привлекается трое рабочих – оператор буровой, оператор локационной системы связи и оператор, замешивающий промывочную суспензию.

Незадолго до выполнения бурильных работ, участок подвергается геологическим исследованиям, в ходе которых определяются особенности грунта. В точках входа и выхода бура оборудуются рабочие площадки для расположения оборудования и труб. На пилотной площадке выкапывается яма для сбора и хранения промывочной суспензии. Здесь же устанавливается буровая машина, система приготовления и регенерации раствора, насосное оборудование, электрогенераторы и магазины штанг.

Через каждые 70м по траектории прохождения бура выкапываются разгрузочные колодцы для выхода шлама, образованного остатками пород и промывочной суспензии. Это необходимо для того, чтобы уменьшить давление внутри бурового канала. Пульпа, заполняющая разгрузочные колодцы, затем откачивается мотопомпой и направляется в яму для регенерации.