СТАТЬЯ ЖУРНАЛА РОБТ №4/2010

МЫ СДЕЛАЛИ ВАЖНЫЙ ШАГ

Компания Альбрехта хорошо известна своей приверженностью к разработке и внедрению инноваций на мировом и отечественном рынке ГНБ. Несмотря на плотный рабочий график, руководитель компании В. В. Стариченко согласился дать интервью главному редактору журнала РОБТ, основные моменты которого предлагаем вашему вниманию.

Валерий Васильевич, последнее время Вас очень трудно застать на рабочем месте. По имеющейся у нас информации Вы постоянно находитесь в командировках в Китайской Народной Республике. С чем связан такой напряженный рабочий график? В чем заключается Ваша миссия в Китае?

Вы абсолютно правы. Весь предыдущий (2009 г.) и начало 2010 г. я почти все время находился в Китае. Кстати, в настоящее время я продолжаю придерживаться этого плотного графика – в Поднебесной приходится бывать не реже. Что касается нашего интереса в КНР – он всем хорошо известен: компания Альбрехта на протяжении многих лет сотрудничает с китайскими партнерами и представляет продукцию ведущих производителей КНР на российском рынке. Почему мои визиты в Китай стали частыми в последнее время? Здесь также больших секретов нет: мы подготавливали новое дилерское соглашение с одним из своих основных партнеров, которое было подписано в декабре 2009 г. и, в соответствии с достигнутыми договоренностями, находится в рабочей стадии. Речь идет о заводе «Шанхай Гуденг» - одном из лидеров производства техники ГНБ не только в Китае, но и на мировом рынке.

В наше время трудно удивить кого-либо заключением новых дилерских договоренностей, соглашений, контрактов. Тем более, что завод «Шанхай Гуденг» является многолетним партнером Вашей компании. Что изменилось в отношениях фирмы Альбрехта с китайскими партнерами? Что представляет сегодня «Шанхай Гуденг»?

Действительно завод «Шанхай Гуденг» является нашим партнером на протяжении достаточно длительного времени.Мы в марте 2008 знакомили Вас с его руководством, и с производственной деятельностью во время проведения международного семинара компании Альбрехта в подмосковном Ногинске. С тех пор наше сотрудничество интенсивно развивалось. «Шанхай Гуденг» построил у себя на родине в провинции Дзян Су новые производственные мощности общей площадью свыше 130000 м2 , став мировым лидером по этому показателю. За это время развивалась и наша компания. В конце концов настало время перевода наших отношений на более качественный, современный уровень.

Что можно сказать о техническом оснащении завода «Шанхай Гуденг» с точки зрения соответствия средств производства мировым стандартам?

Я постараюсь упростить свой ответ и приведу конкретные факты. Сегодня завод «Шанхай Гуденг» производит установки ГНБ мощностью от 8 до 800т. Согласитесь, далеко не каждая компания-производитель может похвастаться таким ассортиментом. Кроме того, наши партнеры освоили технологию изготовления секционных установок ГНБ. Речь идет о мощных установках для работы на сложных объектах, которые транспортируются частями в установленных для перевозки габаритах и оперативно собираются на рабочей площадке. Завод имеет уникальный современный станочный парк (отдельные станки стоимостью порядка 5-6 млн. долл. США не имеют аналогов). И последнее, в отличии от большинства ведущих мировых производителей техники ГНБ, которые, как правило, осуществляют сборку машины в соответствии с требованиями заказчика из комплектующих разных производителей, «Шанхай Гуденг» практически все производит самостоятельно. Исключение составляют, разве что, дизельные агрегаты.

Давайте вернемся к заключенному накануне новому дилерскому соглашению компании Альбрехта с заводом «Шанхай Гуденг». Какой интерес оно может представлять для отечественного рынка техники ГНБ, для российских предприятий, эксплуатирующих технику ГНБ в своей строительной практике?

Дилерский контракт, который мы подписали в декабре 2009 г. с президентом «Шанхай Гуденг» г-ном Чен Фенг Гангом в нашем офисе, предусматривает строительство на территории РФ предприятия по сборке техники ГНБ и современного сервисного центра. Иными словами, продукция завода «Шанхай Гуденг» будет собираться и обслуживаться у нас в России. Мы являемся первой российской компанией, которая пошла по этому пути. Алгоритм достаточно прост и понятен: технология «Шанхай Гуденг» – комплектующие в основном китайские, плюс узлы и агрегаты ведущих европейских производителей – сборка российская. Что касается выгоды для российских потребителей – она очевидна: это в первую очередь более низкий уровень цен при хорошем качестве. Здесь уместно провести аналогии со сборкой автомобилей известных мировых брендов в России.

Валерий Васильевич, не содержит ли выбранное компанией Альбрехта совместно с китайским партнером время определенный фактор риска для работы в России в связи с продолжением негативного влияния экономического кризиса?

Согласно данным проведенного нашими китайскими партнерами углубленного маркетингового исследования, в России ожидается подъем в строительной отрасли в первой половине 2011 г. К этой дате сборочное предприятие и новый сервисный центр должны быть введены в эксплуатацию! Сегодня работа идет полным ходом.

Каким образом планируется организовать работу первого сборочного предприятия в России? Выпуску какого класса установок ГНБ будет отдано предпочтение?

Организация и производительность сборочного предприятия будет зависеть от текущей конъектуры на российском рынке ГНБ. Согласно нашим исследованиям рынка в России, наибольшим спросом пользуются машины с тяговым усилием от 10 до 35 т, которым будет отдано предпочтение. В настоящее время у нас на складе находятся три контейнера с комплектующими для первых трех установок ГНБ мощностью соответственно 18, 28 и 38т, которые, кстати, уже имеют своих российских «хозяев».

Как обстоят дела с решением вопроса организации сервиса в компании Альбрехта сегодня?

Не хочу показаться нескромным, но организация сервиса в нашей компании одна из лучших в России среди дилеров. В настоящее время компания Альбрехта располагает тремя оперативными сервисными бригадами, которые взаимодействуют с нашими клиентами в режиме «он-лайн» и готовы оказывать необходимую помощь круглосуточно. Кроме того, мы располагаем сетью мастерских, где можно провести ремонтные работы любой сложности, включая капитальный ремонт техники.

Следует ожидать каких-либо изменений в организации сервиса с вводом в эксплуатацию нового сервисного центра?

Безусловно. С вводом в эксплуатацию сервисного центра спектр услуг расширится и обретет цивилизованные формы, обслуживание станет доступнее, быстрее и проще. Приведу пример. Допустим, что в установке, поставленной нами российскому потребителю, возникли проблемы с двигателем «John Deere» – продукта фирмы, имеющей свое представительство, сервис и производства в России. Сегодня цепочка выполнения гарантийных обязательств такова: Россия – Китай – Германия – Китай – Россия. С вводом нового сервисного центра она будет выглядеть проще: Россия. Гарантийные обязательства будут реализованы именно в России. Думаю, что нет необходимости лишний раз говорить от экономии средств и времени!

В чем заключается коммерческий интерес Ваших китайских партнеров в строительстве сборочного предприятия техники ГНБ и сервисного центра в России? Что для них является основной мотивацией для вложения немалых средств в бизнес в нашей стране?

Думаю, что подробный ответ на этот вопрос могут дать только представители завода «Шанхай Гуденг». Я могу поделиться своим мнением, которое сформировалось за время нашего тесного сотрудничества. Одним из основных рынков сбыта завода является Азия, где высокотехнологичная продукция большим спросом не пользуется. «Шанхай Гуденг» сильно заинтересован в продвижении своей продукции в Европу, однако производить технику ГНБ для европейского рынка в Китае не выгодно из-за различия технических стандартов и нормативов. В свою очередь многие технические стандарты и нормативы в Европе и России схожи и это делает отечественный рынок привлекательным не только с точки зрения его насыщения продукцией «Шанхай Гуденг», но и в качестве «стартовой площадки» для экспансии на европейский рынок.

Если возможно, хотелось бы услышать ответ на предыдущий вопрос применительно к интересам компании Альбрехта.

Наш интерес более чем очевиден: во-первых, у нас появятся новые возможности для работы на российском рынке;

во-вторых, с началом функционирования сборочного производства и нового сервисного центра мы будем в состоянии поставить отечественному потребителю полностью технологию ГНБ! Включая собственное производство и обслуживание всех составляющих элементов (техника, инструмент, материалы, обучение сервис и т.д.)

В случае успешной реализации Ваших ближайших планов по строительству и эксплуатации сервисного центра и сборочного предприятия, можно ли говорить о возможности создания компаний Альбрехта собственной ниши на российском рынке техники ГНБ?

Отвечу так:стремиться к этому нужно, но говорить пока преждевременно. Слишком многое еще предстоит сделать!

Компания Альбрехта известна своей универсальностью: производством, получившим мировое признание бурового инструмента, бентонита и полимеров и т.д. Не получится ли таким образом, что необходимость организации и пуска в эксплуатацию российского сборочного производства отодвинет эти направления деятельности на второй план?

Ни в коем случае! Для реализации наших планов планируется задействовать дополнительные кадровые и материальные ресурсы. Никто не собирается «перебрасывать силы с других направлений! Они будут продолжать развиваться должным образом.

Валерий Васильевич, мне остается поблагодарить Вас за содержательную беседу и пожелать успехов в реализации амбициозных планов в деятельности компании Альбрехта.

РОБТ №4/2010