СТАТЬЯ ЖУРНАЛА РОБТ №1/2013

Завершая серию репортажей о посещении завода компании CETCO Poland в г. Щитно, мы предлагаем вашему вниманию интервью с руководителем направления бурового сырья CETCO Europe, докт. Дамьяном Ковальчиком.

Господин Ковальчик, в предыдущих номерах журнала РОБТ мы достаточно подробно представляли компанию CETCO Poland как ведущего производителя бентонитовых матов в Европе. Предлагаю в качестве лейтмотива нашего предстоящего разговора выбрать направление, отражающее деятельность Вашей компании в сфере производства бентонитов как готового продукта. В первую очередь, продуктов, предназначенных для использования в реализации бестраншейного строительства.

Как уже неоднократно отмечалось, завод CETCO Poland является предприятием, имеющим в основе своей деятельности переработку бентонитового сырья. Если рассматривать структуру поставок нашей продукции, лидирующее положение занимают гидроизоляционные маты, на долю которых приходится ориентировочно 60-65 % поставляемой продукции. Остальной объем занимает производства бентонитов различного назначения (горизонтальное направленное бурение, подземное строительство, бурение вертикальных скважин «на воду» и т.д.). Безусловно, производство бентонитов и полимеров для бестраншейной прокладки трубопроводов рассматривается руководством компании в качестве одного из приоритетных, что определяет его постоянное развитие в общей структуре бизнеса.

В любом случае основным аспектом, характеризующим как отношение компании к производству бентонитов, так и её возможности в данном направлении, является годовой объем выпускаемой продукции. Что можно сказать о вкладе компании CETCO Poland в сформировавшийся на сегодняшний день рынок?

В условиях рынка величину объемов поставок бентонитов определяет спрос. В последние годы, несмотря на отсутствие стабильности в мировой экономики, нам удается поддерживать годовой объем производства бентонитов на уровне порядка 30000 т. Отмечу, что основная доля приходится на поставку бентонитов, используемых в ГНБ.

Что можно сказать в отношении рынка сбыта Вашей продукции? Является ли Россия важным объектом в данном контексте?

География поставок достаточно разнообразна. В первую очередь речь идет о Европе с акцентом на «восточное направление», включая Россию, Беларусь, Украину». Расширяются поставки продукции в страны Центральной Азии, имеются неплохие перспективы в других регионах. Несомненно, российский рынок является для нашей компании одним из стратегических приоритетов. В первую очередь это объясняется устойчивым спросом на продукты CETCO Poland, имеющим устойчивую тенденцию к росту, а также огромным потенциалом в ближайшей и среднесрочной перспективе. Кроме того, я достаточно хорошо знаком с российским рынком ГНБ. Знаю, что здесь преобладают компании, делающие ставку на внедрение инноваций в своей практике. Это полностью совпадает с нашей производственной стратегией.

Имеются ли особенности в организации поставок бентонитов на рынки России и стран СНГ? Существует ли здесь своего рода система в логистике реализации готовой продукции?

В плане организации поставок бентонитов и формирования потребности в отдельно взятой стране мы строим работу совместно с дилерскими структурами. Так, в России интересы CETCO Poland представляет компания Альбрехта – наш давний партнер.

Что можно сказать об ассортименте продукции CETCO Poland, поставляемой сегодня на российский рынок? Какова здесь общая динамика объемов поставок?

Как отмечалось, в России продукцию завода CETCO Poland, относящуюся к направлению ГНБ, представляет компания Альбрехта. В ходе прошедшей в прошлом году выставки NO-DIG MOSCOW 2012 мы принимали участие совместно с российскими партнерами. Продукция завода CETCO Poland была представлена на стенде компании Альбрехта. Я могу лишь вкратце напомнить перечень предлагаемых в России компонентов для приготовления буровых растворов.

Бентониты: Ultra Gel, Super Gel, Hydraul EZ, Premium Gel.

Добавки: Suspend-IT, Insta-VIS, Rel-Pac.

Находясь в цехе, где производятся бентониты различных марок, в качестве одного из самых ярких впечатлений я получил от высочайшего уровня автоматизации производственного процесса и принятой на заводе системы его контроля. Однако, мне показалось, что всё достаточно просто, доступно для понимания простому обывателю…

Полученные Вами впечатления от экскурсии по цеху производства бентонитов легко объяснимы. Дело в том, что полная технологическая цепочка не укладывается не только в рамки цеха, но даже завода!

В таком случае, хочу обратиться к Вам с просьбой детально «пройтись» по всей технологической цепочке с комментариями по наиболее значимым этапам.

Давайте попробуем! Итак, все начинается непосредственно с карьера, где осуществляется добыча бентонита в качестве исходного сырья для дальнейшей переработки. Напомню, что круг используемых для нужд производства месторождений регламентирован для нашей компании рекомендациями AMCOL Colloid, причем, очень жестко. Не секрет, что качество добываемого в карьере бентонита, как правило, меняется послойно. В ряде случаев расхождение в качестве имеет достаточно широкий диапазон. Я имею в виду такие свойства как содержание песка, объем сорбции и т.д. Иногда дело доходит до того, что в дальнейшем клиент предъявляет требования к цвету готового бентонита. Очень важно, чтобы для каждой партии бентонита предназначенного для дальнейшей транспортировки, из каждого слоя был взят такой объем, чтобы общее (суммарное) качество соответствовало выбранным техническим условиям завода для конкретной марки (бренда) выпускаемой продукции. С этой целью на месте мы проводим внушительный объем лабораторных исследований. Далее добытый из разных слоев бентонит в объеме одной партии перемешивается с добавлением определенного количества соды. Это необходимо для стабилизации последующего взаимодействия с водой в ходе приготовления бурового раствора уже в процессе бурения. В дальнейшем осуществляется сушка добытого из карьера бентонита. По моему глубокому убеждению, лучшая сушка – естественная, когда процесс проходит под воздействием солнечных лучей и, самое главное, ветра. Во-первых, это наиболее эффективное с точки зрения финансовых вложений решение. Во-вторых, в этом случае сохраняются свойства бентонита, чего нельзя сказать о варианте с газовой сушкой при использовании высокой температуры. Сушка бентонита на временном складе проводится с одновременной периодичной пересыпкой, что позволяет добиться выравнивания качества бентонита в каждой конкретной партии. Заключительный этап на предварительной стадии – погрузка на морское судно – сухогруз и дальнейшая транспортировка по воде в Польшу.

Наверное, последующие события разворачиваются уже на заводе в г. Щитно, в цехе, который мы только что посетили?

Вы правы. Но я позволю себе дать небольшой дополнительный комментарий в технологическом плане. Доставленный на завод бентонит в качестве исходного сырья поступает в цех, где производится механическая очистка, измельчение и добавление полимеров. Последнее осуществляется в объеме и количестве в зависимости от конкретной марки конечного продукта. Важно отметить, что добавление полимеров строго дозировано и производится сепаративно с объемом бентонита массой 1т. В этом случае выполняется дополнительное «выравнивание» смеси и конечный продукт имеет постоянные (гомогенные) свойства. Измельчение бентонита и его окончательная сушка до показателей влажности в диапазоне 10-17 % осуществляется в специальной мельнице. Готовая продукция фасуется в мешки по согласованию с клиентом.

Давайте мысленно вернемся в цех. Какое звено действующей технологической цепочки используемого оборудования можно выделить в качестве основного, наиболее ответственного?

Сложно сразу ответить. В технологической цепочке оборудования нашего цеха нет лишних звеньев. Хотя, можно выделить именно мельницу. Это важнейший элемент принятой технологии, во многом определяющий качество конечного продукта. В значимости мельницы для успешной работы цеха мы имели несчастье убедиться, она вышла из строя, и работа надолго встала, едва не выбив нас из намеченного квартального графика отгрузки продукции. Этот инцидент нас многому научил. Сегодня запасная мельница имеется в полной «боевой» готовности непосредственно на заводе в арсенале наших технических специалистов.

Есть основания полагать, что при таком обширном рынке сбыта готовой продукции и впечатляющих объемов поставок, на предприятии должна быть организована система складирования. Если мои предположения верны, хотелось бы услышать несколько слов об особенностях хранения готовой продукции на заводе CETCO Poland.

Ваши предположения абсолютно верны. Работать «с колес» при таких больших объемах производства невозможно даже при самом высоком уровне организации труда и логистики. На заводе CETCO Poland для этих целей имеются специально оборудованные временные склады хранения готовой продукции, позволяющие как эффективно вести отгрузку в адрес клиента, так и сохранять свойства готового бентонита в соответствии с заявленными характеристиками. Хотя, в случае необходимости готовая продукция может отгружаться, не задерживаясь на временном складе.

Сегодня вопросы, связанные с проектированием и использованием буровых растворов, крайне актуальны для российских предприятий, использующих в своей производственной деятельности технологию ГНБ. В этой связи хотелось бы услышать несколько практических советов в этой области. Например, какой бентонит лучше использовать – модифицированный или обычный?

Мне достаточно часто задают этот вопрос. К сожалению, однозначного ответа дать не могу. Уверен, что специалисты, отвечающие за направление «буровые растворы», работающие в строительных компаниях в состоянии самостоятельно принять правильное решение. Наша задача, как поставщика бентонитов для ГНБ, предоставить им такую возможность за счет ассортимента поставляемой на рынок продукции.

По традиции хочу переадресовать Вам, пожалуй, самый спорный вопрос наших бурильщиков. Следует ли использовать в работе исключительно «вайомингский» бентонит?

Вайомингский бентонит – отличный продукт. В этом плане ничего нового сказать не могу. Об этом все прекрасно знают. Мы, как и многие другие специализированные заводы, используем данный бентонит в производстве своей продукции. Здесь, правда, необходимо учитывать то обстоятельство, что далеко не всякий бентонит, добываемый в Вайоминге, пригоден для использования в ГНБ. Думаю, что решающим фактором в выборе того или иного бентонита должны быть не «ярлыки», а технические характеристики продукта. При этом в голове всегда следует держать задачу, стоящую перед специалистом в области буровых растворов, а также возможности определенного вида бентонита. Не стоит забывать и о «финансовой составляющей».

Как Вы могли бы ответить на вопрос: «Какой бентонит лучше?»

Этот вопрос считаю слишком абстрактным, т.к. имеется великое множество влияющих факторов, способных определять конечный выбор.

И все же, как выбрать наиболее приемлемый вариант?

В практике ГНБ бентонит как таковой может быть оценен только как основа для приготовления бурового раствора. В этой связи правильно было бы сравнить не бентониты, а буровые растворы, приготовленные на их основе. Всегда имеется альтернатива приготовить требуемый раствор с применением различных марок бентонита! А вот здесь уже надо считать! Знать все технологические нюансы! Во что может вылиться каждый вариант с точки зрения сроков выполнения проекта, трудозатрат и себестоимости.

Насколько актуально нахождение в штате специализированной организации, использующей в практике метод ГНБ, специалиста по буровым растворам?

Мое твердое убеждение – специалист по буровым растворам необходим. Не уверен, что он обязательно должен числиться в штате компании. В любом случае здесь окончательное решение должен принимать руководитель. Приведу два примера в подтверждение своих слов. Допустим, компания выполняет сложные проекты. В данном случае присутствие специалиста по буровым растворам на рабочем объекте является обязательным. В противном случае успешно завершить проект возможно только случайно. Слишком велики риски. Другой случай. Компания выполняет большой объем относительно несложных переходов (речь идет о небольшой протяженности и диаметре трубопроводов). При этом делает свою работу весьма успешно. Казалось бы, зачем в этом случае нужен специалист по буровым растворам? Ответ прост. Представьте, что специалист по буровым растворам на основе своих исследований предлагает вариант, который снижает себестоимость производства работ хотя бы на 5 %. Умножьте эту цифру на годовой объем!

В заключение хотелось бы коснуться вопроса контроля качества производимой на заводе CETCO Poland продукции применительно к бентонитам различных марок.

На заводе приняты очень жесткие стандарты качества бентонита в соответствии с общими требованиями концерна CETCO и международной практикой. Это в полной мере относится к контролю качества поступающего в производства сырья, оперативному и выходному контролю. Естественно, что в этих целях задействована наша лаборатория, возможности которой Вы достаточно объективно отразили в предыдущих выпусках журнала РОБТ. Не хочу повторяться, но одну интересную в этом плане деталь, думаю, стоит отметить. Если в обычной практике на объекте специалист контролирует не более 5-6 характеристик используемого бентонита, мы на заводе имеем дело с 16-ю показателями. Бывает и больше. Это необходимо для того, чтобы гарантировать клиенту качество своего продукта!

РОБТ №1/2013