ГНБ бурение

Современный город - это густо застроенная местность с развитой инфраструктурой, где любой, даже самый небольшой свободный участок земли используется с максимальной рациональностью. Все реже в городах можно увидеть скверы и зеленые насаждения, и все больше встречается дорог и площадок, отведенных под парковку автотранспорта. Поэтому копательные работы, вызванные необходимостью санации трубопроводов, либо прокладкой новых коммуникационных сетей станут настоящей катастрофой, парализующей привычное течение жизни.

Можно ли проложить инженерные коммуникации, минуя все эти препятствия? К счастью, выход есть, и это ГНБ бурение. Представьте, что перед строителями стоит задача проложить коммуникации к новостройкам через автотрассу федерального значения, железную дорогу или водоем, расположенный на пути. При подобных обстоятельствах задача была бы трудно выполнимой, если бы не бестраншейное ГНБ бурение.

Рассмотрим суть данной технологии в доступной для понимания форме. Перед началом бурильных работ инженерами выполняются геологоразведовательные мероприятия, в ходе которых изучаются особенности пород, расположение грунтовых вод, наличие и местонахождение действующих коммуникаций и другие особенности подземных недр. Исходя из результатов обследования, намечается траектория бурения.

ГНБ бурение состоит из нескольких этапов. Первоначально образуется пилотная скважина, в ходе чего породоразрушающий инструмент, направляемый и контролируемый локационной системой, делает прокол, проходя по заданной траектории. Второй этап работ – увеличение диаметра пилотной скважины протягиванием по готовому буровому каналу в обратном направлении расширителя.

Иногда для свободного входа трубопровода увеличивать ствол скважины требуется несколько раз, и мероприятие повторяется до тех пор, пока буровой канал не приобретет нужный диаметр. Заключительный этап бурения – протягивание в скважину труб или кабелей.

В начальной точке бурения и в точке выхода бура оборудуются площадки. Буровая установка размещается на пилотной площадке. Здесь же располагается смесительная система для создания бурового раствора из бентонита и полимеров. Выбор породоразрушающего инструмента определяется характером грунта.

Буровая головка, направляемая оператором установки и, контролируемая локационной системой внедряется в грунт. Из отверстий долота под давлением подается буровой раствор, который укрепляет стенки скважины и служит смазкой при контакте инструмента и разбуриваемой породы.

На пути прохождения бура по всей траектории на расстоянии 700 м оборудуются разгрузочные колодцы, через которые пульпа, образованная буровым раствором и грунтом, удаляется из скважины. Шлам откачивается из колодцев мотопомпой и поступает в яму с раствором для регенерации.

ГНБ бурение на сегодняшний день – самый технологичный способ прокладки коммуникаций под землей, благодаря которому, существенно снижается себестоимость работ и время их выполнения.